Отпилили руку у Петра

Александр Азовский
Отпилили руку у Петра.
У скульптуры – мраморную руку.
Кровь при том из раны не текла,
Обрекая Симона на муку,
Как тогда, когда он был прибит
Ко кресту, распят вниз головою.
И глаза не лезли из орбит,
Наполняя мозг свирепой болью.
За Христа тогда он умирал
И совсем не чувствовал удары.
А теперь спилили у Петра,
У его скульптуры часть вандалы.
В той руке апостола – ключи
Находились от предверья рая.
Вряд ли совесть вора промолчит,
Когда он проснётся, умирая.
Дать бы тем злодеям по рукам,
Чтобы было впредь им неповадно.
Опечален очень Ватикан
Столь из ада рвущейся бравадой.
Отпилили руку у Петра.
Оплевали все святые чувства.
Мало стало на земле добра,
Коль вершат подобные кощунства.