На берегу...

Борис Диденко
Сижу на берегу реки,
Все тихо так, и так тревожно,
И всем законам вопреки,
Любое чудо здесь возможно. 

Переплетенье облаков,
Прорвет вдруг солнце ярким светом,
И мрачный день, как был таков,
И осень, снова станет летом. 

И снова расцветут цветы,
И будут бабочки беспечны,
И снова будем, я и ты,
Считать минуты, быстротечны. 

А волны плещутся в тиши,
Губами пьяными целуя,
И обнимая камыши,
А ветер, мается ревнуя.

Сижу один на берегу,
Все неподвижно и воздушно,
Что навсегда я сберегу,
Внимая тишине послушно.

фото автора