Ночь повисла меж морем и небом

Павел Бессонов 3
Лес  домов и  зелень - город
 Ночь  в подъездах сосредоточил.
Лист бумаги чист и не  скоро
Вдохновлюсь  хотя бы на строчку

Ночь повисла   меж морем  и  небом
  Как  сукно солдатской  шинели.
  Все дома  и серы и немы --
Днем их окна  стеклом  синели.

Ну ,какие  нашепчут мне строчки
Стены   так похожих  коробок?
Только так ,закорючки и точки,
Если даже с музой бок о бок.

Только музу не вижу вовсе.
Чем -то нынче занята очень.
Лишь во сне прихожу к ней в гости.
Посидеть у кроватки молча.