О Ратко Младиче

Владимир Лагунов
Такой  был резвый парень Ратко!!!
Сейчас он резко полинял…
Да, под арестом быть не сладко…
Хотя был бравый генерал.
Всё было, был; и не забыто,
Уж очень был в расправах крут!
Теперь затравленный, забитый.
И загнан в ненависти круг…
А вот не надо фанатизма!
Хоть будь ты дважды генерал,
Утратишь власть, и вставят клизму…
Тогда узнаешь, что сожрал!
3.05.11.
P.S.Все нагрешившие выглядят очень бледно, когда наступает миг расплаты. Война в бывшей Югославии, вероятно, была неизбежна. Сербы веками, разделенные на три религии, уже демонстрировали примеры взаимного зверства. Народу не повезло! Последним опрометчивым шагом стало создание Тито после ввода советских, и приданных им войск, в Чехословакию в 1968 году национальных воинских формирований в союзных республиках СФРЮ. Старый партизан Тито готовился воевать с СССР, а его армии сцепились друг с другом. Итог бойни никем не посчитан, говорят от 200 до 500 тыс. было убито. Старый и больной Младич жалок. Главная проблема Гаагского Суда в том, чтобы Младич не умер в тюрьме. Это будет грандиозный скандал. Сначала суд должен принять решение о его лечении и реабилитации. Только после этого можно начинать процесс. Младичу необходимо самым серьезным образом объяснить, что пребывание на свободе для него опаснее, чем тюрьма. Не счесть людей, желающих Младича убить. Конечно, так непривычно судить генералов! Но без них не было бы войн. Поэтому судить надо, но сделать это очень непросто! Я бы не взялся!