Июль, да август...

Сергей Шабала
Дождался Мурманск тёплых дней...
Надолго ль? Вряд ли в этом счастье.
В чём радость северных людей,
Так стойко терпящих ненастья?

В зелёных травах иль в листве,
Столь поздно "ищущей причастья"?
Наш Север "радует" вполне
Меняя ночь на день в контрасте.

Так пусть природы эта песнь
В июньских днях сейчас творится!
Июль, да август - лето здесь,
Как птица быстрая промчится...

2 июля 2011