Мелками на асфальте

Марина Мирославская
Я рисую на сером асфальте своё счастье:
Домик, деревце, солнышко, детвора.
Ограничиваю мелками, делю на части
Разных отделов спектра, тонов цвета.
А прохожий пройдёт в старых, выцветших (чёрных?) кроссовках,
Превратит весь рисунок в цветастую странную массу;
Мне ударит в виски чувство правды с примесью долга --
Защищая рисунок, я буду с ним долго ругаться...
...Он мне скажет, что счастье -- лишь миг, только я не поверю,
Нарисую очаг, нарисую тепло и уют,
И понЯв что-то новое станет он мертвенно бледен,
Наклонится и спросит тихонько, его ли тут ждут.
Улыбнусь я, как в детстве, когда ощущаешь сладость,
И, махнув на сомнения запачканной мелом рукой,
Я отвечу сквозь смех: "вот это простая радость,
Да её не страшно даже назвать судьбой,
Знаешь, милый прохожий, я ведь больна тобой"

Май 2011