Вероломная осень

Александр Штурхалёв
* * *

На душе моей где-то в восемь,
За минуту до пробужденья,
Этим утром случилась Осень,
Вероломно, без объявленья….


Невзирая на мирные пакты,
Все поправки к законам, поправ,
Осень мокрой холодной удавкой
Кольца стягивает, как удав…


Осень подло задула с флангов,
Расстреляв первым снегом виски,
В тыл коварно пробрались танки
Цвета ржавой, пожухлой тоски…


В чешуе из опавших листьев,
Зрелой Осени вьётся змея,
Не считайте меня коммунистом,
Впереди битв ещё до.....(статочно)!


Соком багряным сочатся гранаты,
Снят с предохранителя коньяк,
Ядра дынь, и шрапнель винограда,
Не дадут погибнуть просто так…


Повоюем ещё, повоюем….
Аллилуйя, Min Herz, Аллилуйя!