Нам не дано предугадать...

Кирсанов Сергей Васильевич
Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовется,
Где оказаться нам придется,
Подняться к небу иль упасть.

А слово словно воробей,
В эфир куда-то вылетает
И впитывает, собирает
Желания других людей.

Владеет ими зависть, злость;
Не могут полюбить другого.
Для них твое простое слово
Как будто брошенная кость.

Они глодать ее начнут,
Тебе проклятья насылая,
Одних лишь пакостей желая,
За пазухой припрятав кнут.

Энергия войдет в тебя,
И будут сыпаться несчастья.
Под видом чуткого участья
Они пихнут тебя,”любя”.

А ты, в канаве очутясь,
Не будешь знать, взялось откуда,
Какое это чудо-юдо
Тебя столкнуло прямо в грязь.

Друзей своих остерегись,
Своих товарищей, знакомых.
Когда их принимаешь дома,
Тайком от них перекрестись!