Дохляк

Сергей Черсков
Загримируется, и взгляд - неуловим.
Кто он - клоун, педераст, авриллавин?
Он подкрашивает рожу без конца,
Чтобы спрятать нездоровый цвет лица.

Врач сказал: "Лечись, болезный. Смой свой грим."
Мы "сочувственно" про то же говорим.
А дохляк, чтоб показать как он здоров,
Лихо пляшет на могилах докторов.

Он печален и немного нелюдим -
Индивид, что худосочней балерин.
Мы дышать ему спокойно не дадим...
Потому что много нас, а он - один.