Тихим вечером...

Ал Гюргич
 Закурю-ка сигаретку,
 Да подумаю над жизнью;
 Я присяду на скамейку,
 и, пожалуй, водки выпью.

 Уловлю дыханье ветра,
 Шепоток весенних листьев,
 Шум природного оркестра -
 Весь пейзаж волшебной кисти.

 Этот тихий майский вечер
 Осыпает небо пылью.
 Это - звёзды, Путь их Млечный.
 Это - Сила. Я -  бессильный .
 Сколько капель есть у моря ?
 Сколько красок в каждой масти ?
 Я не знаю даже - кто Я ?!
 Но - живу, и этим счастлив...

 Закурю-ка я, да выпью.
 И моё сознанье плавно
 Осыпает небо пылью,
 Это - звёзды...
            Это славно!