Барвинок

Валентина Агапова
Есть барвинок в моём саду.
Неприметный, не на виду,
Сердцу дорог, как твой привет...
Здесь встречаю, порой, рассвет…

Раным-рано спускаюсь в сад,
Где барвинка встречаю взгляд.
«Здравствуй, милый, ну, как спалось?»
И - ответ на немой вопрос:

«Ты же знаешь: всю ночку я
Слушал пение соловья,
Что гнездо в наших вишнях свил.
Ах, как пел он! Ах, как любил!»

Что ответит, не знала б я,
Но экстаз того соловья
Тоже слушала… Не спалось…
Ах, как сердце к тебе рвалось!..
2011


Фото автора.