Душа полынного вкуса...

Динислам Алтынгузин
Я,по жизни - душа полынного вкуса...
Пару раз был иудой,множество - трусом.
Пару дней был счастливым,конечно - не спорю
И ни разу не видел теплого моря.

Я ни разу не встретил на земле справедливость,
Но встречалось мне хамство, а с виду - учтивость
Попадалось коварство, а вроде бы - честность
И душевное барство - духовная бедность.

Много раз поднимался,но падал я чаще...
Много раз отрекался,от страха дрожащий
И, конечно, срывался,не сдерживал стона,
И пытался шагнуть я в свободу  с балкона.

Я пытался мечтать,но боялся разбиться,
Я пытался взлететь - не смог отцепиться.
И, хотел победить, но без боя сдавался,
Мне хотелось уйти,но опять оставался...

Мне пора уходить,улететь,раствориться -
Уже не вернуть ни дня,ни страницы.
...Так и маюсь один,сбившийся с курса...
...Тихо плачет душа полынного вкуса...