бы...

Сергей Щеглов
я разделил бы жизнь по братски
пожалуй только сам с собой.
всё остальное пепел адский,
что называется судьбой...

я разделил бы и умножил
на тайну вечности себя.
о, если бы, не корчил рожи
мне тот, который был не я...

что был, что не был - эко лихо.
печать истлевшая судьбы.
здесь плачет ветер тихо, тихо,
над всем моим истлевшим "бы"...

(из алтайской поездки)