Я слышал, что есть где-то Бог...

Поэт Печального Образа
Я слышал, что есть где-то Бог,
Что жизнь – испытание веры…
В прохладе вечерней продрог,
Состарившись, день загорелый.

Я знаю, что жизнь – не парад,
Что чувствами надо в ней выжить…
Промчался кровавый закат
На лошади огненно-рыжей.

Я помню, что чувства – не блажь,
Что душу они только лечат…
В багряный закутавшись плащ,
Гуляет по городу вечер.

Я видел, как день умирал,
Как хлынула кровь из аорты,
Как алый заката оскал
Десну обнажил горизонта…