Видишь ли ты?

Ра-Ман
Видишь ли ты
Солнце над лесом тёмным?
Зреют мечты
Кутом укромным.
Ворона тень
Над головой пропащей.
Вешняя звень
Вскинет ледащих.
Разума свет
В мутных плывёт разводах.
Выхода нет,
Спящим в угоду.
Скрипом колёс
Душу на части рвали.
Горе принёс
Из Забайкалья.
Власом седым
Лоб прикрывая хмурый,
Стелится дым
Из-за Амура.
С сопок-высот
Тянет туман в распадок
В братине мёд
Не сладок…