Светел алой Луны серп

Сергей Веселовский
Светел алой Луны серп.
Искупавшись в крови звёзд
Улыбается им всем,
Он сегодня без дел – пост.

Было время – косил, жал,
Они падали в облака,
А голодный восход ждал,
Словно гриф, своего куска.

Но настанет опять ночь,
Овладеет  Луной дрожь,
Вынет острый кривой нож
И посыплется звёзд дождь.