Берегите себя! Умейте прощать!

Эндрю Фриз
Отклик на стихотворение Надежды Веркиной "Сколько раз..."
http://stihi.ru/2011/03/22/8831



Сколько раз, ошибаясь, жалеем потом:
Не прощая других, с непрощеньем живём.
Наступаем на прежние грабли судьбы,
Но мудрее не стали от этого мы.

И по жизни несём этот тягостный грех,
Беспощадно себя закрывая от тех,
В ком узрели причину несчастий своих,
Обижая напрасно своих и родных.

Раня душу и сердце словесным ножом,
Вдруг, становимся сразу заклятым врагом,
Разрывая без жалости тонкую нить,
Не пытаясь хоть что-то в себе изменить.

Остаёмся с собой совершенно одни,
Не смущаясь, что в эти нелёгкие дни
Непрощенье с гордыней придут на постой,
Превращая в кошмар тишину и покой…

Для чего так безжалостно жизнь убивать?

Берегите себя! И – умейте прощать!