выше

Наташа Лис
беатриче в двадцать первом - мой беатриче,
я вам предана, как и тогда - увы, не девять лет назад.
как написано на плече (я вам предана как и раньше,
не умею играть словами)  мне неведома мистика цифр -
но я всё же хочу сказать.

я и рада, что в тесных клубах, при твоем непоклоне,
неповороте в сторону, неостановке глаз, в тебе - всё.
я к тебе боюсь прикоснуться, смотреть, говорить
- немеют губы и моментально слепнут глаза.
поняла наконец - невозможно б о г а за руку взять.
беатриче, мой беатриче, мне наконец стало ясно -
о той высоте, которой нельзя о б л а д а т ь.

да какая там к черту ревность, ты - всеобщая благодать?
беатриче, мой беатриче, научи и меня - так,
сжимая весь мир в ладони, закрывая глаза на фото -
так горестно, и так тонко (я люблю и её, прав был кто-то),
научи и меня - т а к - страдать.