Реприза

Ирина Ревеко
Пронзая от края до края
Знаменьем забытого рая
Сознанье, со знаньем играя,
Края все и грани стирая,
Вплетает минуты сквозь призму
Вновь обретенной харизмы,
Проносится жизни капризом
И ставит не точку - репризу.
И вдохновенье тревожит:
То муку, то радость положит
На сердце, что преданность гложет...
Реприза... Мы снова похожи...
Вдыхаю твои настроенья,
Внимаю, и мысли строенья
Так стройно ценою терпенья
Вплетаются Богом... Прозренье...
Реприза. И маятник бьется:
Душа то молчит, то смеется,
То светом, то тьмою пробьется
И вскоре умрет - и... проснется!