Изограф

Влад Ладин
Мир мой изменился,
Ем на завтрак миро,
В ужин - грызу ладан.
Доски истончились,
Вяжутся волокна.
Из слюны мой левкас,
Растираю пальцем...
И на белом, чистом
Проступают лики.
Я их поцелуем
Грешным оживляю,
Отпускаю к людям.
Долог путь до рая,
Боги, они боги,
Я родил, я знаю...