О любви...

Ирина Ревеко
Что такое любовь? - Цветы, что не вянут годами в вазах...
Крик в предверии темноты прорезающий негу экстаза...
Что такое любовь? - Игра, где венец победителя сложен
Из кофейных зерен с утра на измятом любовном ложе...

Ароматом весны она так и просится возродиться,
Окунуться в нее до дна до сих пор не можем решиться...
А минуты текут водой по моим незажившим ранам,
А минуты жизни порой преломляются светом экрана...
Мы не можем с тобой решиться...
Ароматом весны родиться...

Что ж такое любовь? - Слова. Что порой расходятся с делом.
Когда кружится голова от тревожности децибелов.
Что такое любовь? - Стена, на которую не взобраться...
Может, ты и права, молва, что любить трудней, чем расстаться.

И поблекнут наброски наши на пыльных волокнах холста,
Под обложкой из тертой замши для стиха не оставим листа...
Я спрошу тебя тихо-тихо: что такое любовь, скажи?
Ты задумаешься и скажешь: я забыл. Может ты подскажи?