Нет мира

Андрей Зинков
Нет мира – декорации вокруг…
Иллюзия присутствия всевышнего.
И Люцифер, и Бог как будто друг -
Из семени единого все вышли.
Кого любить, довериться кому?
И слёзы с злобой перемешаны…
По вере иль по существу?
На чашах жизни никто не перевешен.

Ведут великую игру времён
С начала сотворения вселенной,
Играя судьбами людских племён,
Мировозданья исполины тленны

Нет мира – декорации вокруг,
Спираль реальности сворачивает время.
Сметает мир Нергал накатом рук,
Танцуют в свистопляске Лиходеи.
Хмарь затуманила юдоль,
Координируя прорывы Неба.
Лишь Истина хранит покой,
Держа рубеж. Мир на пороге гнева.

Земля – не зеркало небес
В сознанье бесконечных звёзд.
Мощь времени идёт вразрез,
Сжигая заблужденье грёз.

Нет мира – декорации вокруг.
Минута Неба – нам тысячелетие.
Не разрывается сансары круг
За блажь прошедших лихолетий.
Но в призме сломленных времён
Луч истины исходит за предел.
Мир осознает, чем он наделён –
В седых веках грядущий есть удел.

Опущен занавес небес.
Бекренит хаотичный мир,
Лавиной призрачных чудес
Суть истины затмив.

                02.06.2011