Зонтики

Казакова Наталья
А можно я помечтаю?
Прикинусь, что просто зонтик,
Такой филигранно-белый,
С каёмкой из жёлтых роз...
А ты будешь, ты же знаешь,
Классический чёрный зонтик,
К скамейке прижавшись прелой
От дождика горьких слёз.

Обнявшись, души не чая,
Мы будем сидеть в ненастье,
Вдыхать полной грудью свежий,
Пропахший травою морс...
А мимо пусть пробегают
Остатки чужого счастья,
Ошмётки потерь - пореже,
Сплетаясь в ветвях берёз.

А можно я поиграю?
Ты будешь бежать по лужам,
Стуча своей палкой-тростью,
Взметая вверх кучу брызг...
А я, ловко отбиваясь
От брызг и холодной стужи,
Прикинусь слоновой костью
И сделаю вверх "кувырк".