Спасибог

Акаев Иван
Спасибо за то, что мне двадцать семь лет,
За шанс появиться здоровым на свет.
Спасибо, что нам ещё можно дышать,
Ходить, что-то делать и что-то решать!

За то, что Земля всё под тем же углом,
Спасибо, что Солнце не жжётся огнём.
Спасибо кометам, что мимо летят.
А Сильные формулу в тайне хранят.

Спасибо за право уйти без войны.
Что звёзды как прежде на небе видны.
Спасибо, что крутится, и не трясёт.
Спасибо, что соль - это соль, а не мёд!

Спасибо, что можно и эдак, и так.
Что взору открыт социальный бардак!
Спасибо, что стрАшно за волю времён
И можно оставить последний патрон!

Спасибо, что в храмах всё больше свечей,
Что дождь не идет сорок дней и ночей,
Что волны не выше крутых берегов.
Спасибо, что в Мире всё меньше богов.

Спасибо за именно эту семью,
За эту дорогу и место в строю.
Спасибо не в адрес, спасибо как факт.
И так же смиренно воспримется мрак.