Просьба

Анна Новина
В равновесии света вечерних и утренних звезд.
 Не шутя, не всерьёз,
Души крепко обнялись в ночи,
Таял воск, на столе, от свечи,
На рассвете озябнуть в дому, одному,
Так же просто, как вечером в плед, завернуть амулет.

Отчего же средь белого дня
Забавляет меня,
Только то,
что не знаю на свете  почти ничего.
Дивных сумерек синий каприз , на карниз,
 Выгоняет  тоску по завидному в жизни куску.

Так, усевшись уютненько в плед, согревать амулет.
Перед  сном, обожаю в ночи миг горенья свечи,
Тает самый насущный вопрос,
Так шутя, иль всерьез,
Эти души обнялись, иль ждут
Лишь рассвет и умрут?

В равновесии света вечерних и утренних звёзд
Заблудился средь грёз,
Чуешь, нет  ни души…
Не спеши и сквозь сон подыши.
На момент сотворения  дня,
Может быть для меня.