Зелёная фуражка

Николай Морохин
Брат мне надел, зелёную фуражку.
 Слеза скатилась от встречи, был я рад.
Девчонки во дворе в моём, шептались.
  Защитник Родины ,будущий солдат.
Скупые строчки с прессы узнавали.
 От почтальона сжималися сердца.
У мамы ,чёрны косы поседели.
 Осколок зашевелился у отца.
Он получил его, в далёком сорок пятом.
 Спасая их, от вражесткой чумы.
А что сейчас, какие хунвейбины.
 Нож в спину брату ,сыну норовят.
Он вышел с боя, израненный- разбитый.
 Друзей товарищей, в той схватке потерял.
Вас с праздником! зелёные береты.
 За всё хорошее ,поднимем мы бокал.
Быть может брат, когда тебя обидел.
 Прошу прощенья, это не вопрос.
Стакан гранёный ,водочки по полной.
 Штрафную опоздавшему нальёшь.