Иди!

Сергей Райкевич
Иди!
Моя душа, чрез тьму и тернии,
Огонь и боль.
Откинь свой страх,
Господь покажет тебе силы и любовь.

Возьми огонь:
Тень не к лицу, тем, кто собрался лицезреть конец.
Свети душой,
Хотя бы сердцем, если трус иль в тебе искры нет.

Ставь цель,
Иди к ней, кто бы ни был на пути.
И цепь,
И зла оковы просто, словно нитки рви.

Ты должен,
Ты обязан! За руки подержать Венеру.
Ты должен
Посмотреть в глаза Фемиде, понять веру.

Убогий мир
Твоя задача превратить в рай на Земле.
И бесов пир
Ты должен разогнать, ведь он нелеп.

В твоих руках
Все силы, судьбы и огни.
Лишь стоит сжать
Их, стиснув зубы хоть, но до конца дойти.

Иди!