Сцена для одного персонажа. Монолог Джульетты

Надежда Хотий
Сцена законченная. Своего рода переходный этап в дальнейшее действие после разговора со свекровью.



     Джульетта одна в комнате. Сидит в задумчивости над полусобранными чемоданами и кучей раскиданных повсюду вещей.

ДЖУЛЬЕТТА:
Мда... Собралась... Вот все не слава Богу!
Какие вещи брать с собой в дорогу?
Поизносилась вся! И платья - сплошь старье.
Отсутствует и сексуальное белье.

Что главное в процессе соблазнения?
Чтобы мужчина убежать не смог от искушения
И захотел раздеть, как минимум, глазами,
Поддавшись вожделения цунами.
Короче, дамы внешний вид, нет в этом даже капельки сомненья,
У мужика просто обязан вызвать слюноотделенье!

Что предложить могу Парису?
Вместо красавицы какую-то бомжиху!
Чтобы его собой легко смогла увлечь,
Мне надо гардероб сменить. Немедленно! И весь!!!

     Решительно поднимается и направляется к двери. Взявшись за ручку, останавливается.

А на какие, блин, шиши я это буду делать?
Не у Ромео ж попросить на самом деле!
Печатается мало, денег нет,
Вот он и бегает к мамаше на обед.
Хотя, конечно, есть у нас еще счет в банке,
Но это же НЗ и, вроде, как бы, тайна.
Та сумма - спонсорская помощь плану "Барбаросса".
А шопиться на что?! Ой, как сейчас мне плохо!

Что остается? Лишь к Тибальду на поклон.
И хоть бы не орал, что мною разорен.
Я, видите ли, жуткая транжира
И покупаю то, что сердцу мило,
А в жизни не пригодно ни к чему.
Так иногда боюсь его. Как сатану.
Лечился от маниакального психоза,
Но доктора не утешают нас прогнозом,
Что не грозит нам брата обостренье,
И осенью пройти придется снова курс леченья.

Но... есть одна зацепка! Розалина!
Мимо нее Тибальд спокойно не проходит мимо.
В его сердечке пламенная страсть,
Он в юности хотел ее украсть.
Но не сложилось. Ведь по судьбы капризу
Его Любовь стала женой Париса.

Ну, значит, решено!Коль он по доброй воле
Не станет помогать сестричкиному горю,
То, утопая в Розалине взглядом,
Безоговорочно отдаст мне столько, сколько надо.
Держись, братишка! Я уже иду!
Сейчас опустошу твою мошну!

     Повеселев, уходит из комнаты.