Начало лета

Татьяна Папантонио
Небо похоже на аквамарин,
солнце в зените - красный рубин,
цвет у растений - почти  изумруд,
птицы задорно песни  поют.
Лета начало и   дни так  уютны,
а земляника – любимые фрукты.
Солнце ещё не сожгло всё вокруг,
не утомила назойливость мух.
Дышит земля благодатью воды,
той, что осталась  от ранней весны.
Воздух приятен, прозрачен и чист,
и ветерок шевелит новый лист.
Вся  красота до прихода жары,
мне б насладиться до знойной поры,
где от удушья природа замрёт…
Золотом осени снова полёт!