Памяти отца

Людмила Журавлева 3
С тех пор прошло немало лет,
Как мы с тобой расстались папа,
Давно погас в окошке свет,
Путь озарявший мне когда-то.
     И только в памяти моей
     Храню я образ милый свято.
     Рассказывал ты о войне,
     Как уходили в бой ребята.

Не раз был ранен ты в бою,
Госпиталей видал немало.
"Лишь о одном тебя молю:
Вернись живой!"- твердила мама.
     А как умел ты песни петь
     Красиво и самозабвенно!
     И те, что не успел допеть,-
     Я допою их непеременно.


Как много праздников в году,
А этот трогательный самый,
Когда с тюльпанами иду,
Слегка поддерживая маму.
     Вокруг сиянье добрых глаз!
     Цветы кладу я к обелиску.
     Но ты так далеко от нас,
     А мне всё кажется, что близко.

                Припев:
                Папка, тебя о многом не успела я спросить,
                Мне твой совет бывает часто нужен.
                И, как порою в детстве, прижаться я хочу
                К широкому отцовскому плечу.