шпоры

Лука Зосим
Шёл, нечаянно, бродяга...
Наступил на древность...
Брось - так кричат ему -
Парняга, подними ты эту кость,
запусти...
Летать по небу - так - без крыльев -
нелегко...
Притащил домой...
Без хлеба сутки.., трое..,
выходной
брать не думает скиталец.
С костью нянчиться Ё-2!
Он наверно иностранец -
по углам ворчит родня.
Так, поди ж ты, денег куча.
 Дуры даже не клюют -
так и шлёпают по луже.
В лужах жив ещё приют
для таких как иноземцы.
Вот и вся его родня... -
дребезжит - поди ж ты, в немца
завербован, западня?..
Слухов выслушал немало,
ненароком, наш мудрец.
Молвил кратко и устало:
Поброди с моё, глупец.
Тем и кончились бы споры,
да ведь выбор всё же есть.
Можно отпечатать шпоры -
на Егэ.., и там не съесть.