заперть

И-Юль
Так, наверное, и заканчиваются все истории.
Ни отнять, ни убавить. Классика.
Виснем в режиме "стоп".
Ополовинена территория,
заперть в ней,
холод  вне…
Наравне.
Если [всё], то какая разница уже – кто?!!
Но ты обязательно выберешься живым,
так устроена жизнь,
так держись!
все кругами за годом год…
Ты непременно будешь!
ты будишь
себя от иллюзий, сказок,
и разом –
от прочих выдуманных красот.
А он… да что теперь…
он путал краски, фонил звуки,
он просто от скуки,
а тебе – в нереальности зависать.
Вот же  теперь все это!
В доступе.
Дыши. Смотри свое лето.
Ощущай его,
это ли
не тобой загаданные  чудеса…
Пышит вселенная,
а внутривенная…
стынет, сужаешь ее до двух…
Тополиный пух
прибивает дождь…
Накручиваешь себя…
вымучиваешь…
[все всегда заканчивается плохо]
ну так что же теперь,  так что ж!!!
[все всегда заканчивается]
это и не поймешь,
а принимать,
принимать нутром,
свыкаться единым нервом.
И не то чтобы этот раз
какой-то из ряда вон –
случай потрепан, развязка банальна.
Тысячен он. Проверено.
[все всегда]
следует простому закону: любить,
вынашивать, жить этим…
а потом  отпускать.
А дальше…
а дальше в сюжете
погрешность... 
и чья-нибудь дикая нежность 
тукает у виска…
[все]