Устюг

Чесакова
Большая отмель посредине
И низко тучи над рекой,
И сладко ноет за грудиной -
Какая ширь!простор какой!

Как деревянная фигура,
Что на носу у корабля,
Великий Устюг..нынче хмурый,
В бровях мохнатых прячет взгляд.

Крепки и долги здесь морозы,
И все смолисто и старо.
Подходит рубленая проза
И к месту обронить: добро...

Добро, что в русской глухомани,
Чей нищий облик всем знаком,
Живет и сердце властно манит
Тепло старинных городков.