Придуманный когда-то идеал

Валентин Панарин
У  Вас  лежат  в запаснике   стихи.
На  разный  случай  и  любой  прикол.
Чтоб  не  писать  в  ответах  чепухи,
Бросаете  небрежно  их  на  стол.

Легко  слова  чужие   раздавать.
Трудней  самой  нашлёпать  письмецо.
"Меня  Вы  стали  тайно  предавать",
Ему   обидно  бросили  в  лицо.

А  он  всё  ждёт,  страдает  и  молчит.
Себе  о  Вас  составил  идеал.
Тоскует  от  неправедных  обид,
Ведь  он  ранимый  интеллектуал.

Он  не  в  обиде,  нет,  помилуй,  бог.
И  он  готов  отдать  Вам  свой  должок.
Наверно  Вам  бы тоже  бросить  мог
Какой-нибудь  состряпанный  стишок.

Но  Вы  давно  повязаны  с  другим.
Теперь  Ваш  мир  огромен  и  далёк.
Вы  завладели  помыслом  людским,
И  маните  к себе  на огонёк.

Поклонники,  как  бабочки  летят.
Себя  сжигают  в  пламени  дотла.
Вы  видите,  как  души  их горят?
А  от  любви  лишь  серая  зола.

И  я  себя  едва  не  погубил,
Опасный  совершая  ритуал.
Реально   Ваш  так образ полюбил,
Придуманный  когда-то  идеал.