Без тебя посвящается мужу

Людмила Журавлева 3
   Обнимая желтый диск луны,
   Облако скользило сквозь миры.
   И молило: "Не оставь меня!
   Не прожить вдали мне без тебя…"
   Вот и я, как облако в ночи,
   По тебе тоскую, хоть кричи.
   И летит любовь моя к тебе,
   Оставляя душу на земле.
                Так же липа цветет,
                Год за годом идет.
                Ты ушел, и померк Белый Свет.
                Круг привычных друзей
                В шуме праздничных дней,
                Только рядом со мной тебя нет.
   Тонкую воспоминаний нить
   Суждено мне в памяти хранить:
   Ласку рук твоих мне не забыть,
   Только ты мог так меня любить.
   Не присядешь рядом у огня…
   Не споешь, как прежде, для меня…
   Лопнула гитарная струна!
   Тоже о тебе грустит она.
               
   Трудно боль утраты позабыть…      
   Скажут: «Ведь ему бы жить да жить…»
   Скатится невольная слеза-
   Вижу вновь любимые глаза.
   Ты мой ангел, ты- мой талисман!
   В знойный день - живительный фонтан!
   Будешь, как полночная звезда,
   На пути моем светить всегда.