Кто я? О чём жалею? Доверь же мне свои мечты

Сергей Чудов
ДОВЕРЬ ЖЕ МНЕ СВОИ МЕЧТЫ
            
                Сергей  Чудов

Освобождение пришло
Однажды утром, но не рано,
И сквозь открытое окно
Донёсся дальний шум вокзала.

Нас всех ждала на воле мать
Или жена, или подруга,
Нам было нечего терять,-
Мы возвращались в жизнь без стука...

Ещё мгновение - и ты
Опять впорхнёшь ко мне, как птица,
Не мог я сильно измениться:
Доверь же мне свои мечты...
-
  КТО Я? О ЧЁМ ЖАЛЕЮ?
         
                Сергей  Чудов

Вой унылого ветра за стеною,
Прислонись виском к косяку,-
Думай о юге зимою
В телогреечном страшном бреду.

Думай, думай - теплее...
И страх совсем остыл...
"Кто я?.. О чём жалею?..
Неужто я кем-то был?.."

http://www.stihi.ru/2011/06/03/4887

P.s. Не считайте всё, о чём я пишу, автобиографией....