Враги народа

Владимир Рогач
Небо рваное в тучах,
Дождь уже сутки льёт,
Серой змеёй извиваясь,
Колонна к погрузке идёт.

Стой. Руки назад. Садись.
Шаг влево, вправо, стреляю,
Чей там гадёныш скулит,
Собаку сейчас спускаю.

Ветер, да рык собак,
Дети тихонько визжат,
Кто - то молитву читает,
Все обречённо сидят.

Теплушки, в оконцах колючка,
Живее врагов грузить,
Сколько выдать им хлеба?
Отставить не сметь их кормить.

Теплушки без печек набиты,
Протяжный несётся вой,
В вагоне охраны пляшет,
Молодой комсомольский конвой.