Как трудно вырастить друг друга

Евграф Саввич Вухан
Как трудно вырастить друг друга,
под ветром годы вкривь да вкось,
где женщина, жена, подруга
юлит, а ты её насквозь
не видeшь, закопчён в рутине
(еда, работа, дети, дом) -
мелькают кадры, что в картине.
...Вдруг - ураган, и всё - на слом!
Собрал цветочки полевые -
увяли, думая о ней...
И я беспомощную выю
кладу под гильотину дней.
20 сентября 83г