К твоему окну

Ольга Каменева
Я ночью проснулась от стука в окошко,
увидела лестницу в желтом сияньи,
закрыла глаза, испугавшись немножко,
и снова услышала чье-то звучанье.

В надежде, что чудо должно приключиться,
к стеклу подошла с затаенным дыханьем,
на ветке рябины как в золоте птица,
месяц качался, сверкая лучами.

Я думала - грезится, думала - снится,
но лестница плавно струилась мне в руки,
и месяц, звеня, предлагал прокатиться,
сказав, что устал он на небе от скуки.

Удобно устроилась в месяц-сиденье
и лестницу я взяла на колени,
а он усмехнулся, сказав, что паденье
возможно вполне, и тут же взлетели.

Но мне все равно, мне важно другое,
вдруг я, как и месяц, так же сияю,
вдруг я, как и он, тепло золотое
сегодня собою в ночи распыляю.

Со скоростью света мы в небе кружились
средь звезд и планет в одном хороводе,
и лишь у окна твоего мы спустились,
и месяц шепнул: скоро солнце восходит.

К стеклу прислонясь, я увидела в свете
лучей всех, которые он мне рассыпал,
как спишь, улыбаясь, словно бы ветер
унес все печальное, сделав забытым

всё, что считаешь ненужным, нелепым,
всё,что всегда беспокоило разум,
а с месяцем мы сиянием светлым
не постучали в окошко ни разу.

Не желая тревожить твоих сновидений
мы улетали к рябине осенней;
а утром, проснувшись, я увидела тени,
которые плавно ложились на стены.

Окно почему-то было открытым,
я встала и вспомнила сон-приключенье;
а месяц блестел в облаках чуть размыто,
подмигнув, растворялся в солнца свеченьи.

                2004.