Тучи

Георгий Копалейшвили
Сгущались тучи грозовые
На небосклоне голубом.
Ветра свирепые завыли.
Чернее ночи стало днём.

Окутал сумрак черно-белый
Весь разноцветный яркий мир,
Как будто кто-то неумелый
С небес чернильницу разлил.

В испуге люди разбежались,
Спеша укрыться по домам
И только смелые остались
Свой путь продолжить по делам.

Но в темноте пути не видно, –
Вперёд мы ощупью бредём
И так бывает нам обидно,
Когда с пути того свернём!

Сомненья в душу заползают.
Друзья зовут в уют  –  тепло.
Они наивные не знают, –
Уют от Цели  –  далеко!

Свой выбор должен сделать каждый
И, сохраняя в сердце Свет,
Нам тучи грозные не стрАшны –
Для нас пути иного нет.

Дожди не вечно будут литься –
Пробьёт завесу первый луч
И Светом небо озарится,
Рассеяв полог мрачных туч!

О, вам, сидящим по квартирам,
Не суждено увидеть Свет,
Что будет царствовать над Миром,
Пройдя сквозь толщу тёмных лет!

Не бойтесь мрака грозового,
Спешите двери открывать,
Свет сердца вашего живого
Навстречу солнцу отпускать!

И пусть лучи пронижут серость,
И устремят нас за собой.
Наградой будет нам за смелость –
Полёт Души
                назад –
                Домой!

                31.05.2011 г.