не передаривай

Елизавета Маслова
Поочередно, построчно, помеждустрочечно
Не передаривай, милый, с нее достаточно.
Это немного все ж жалит - и очень точечно,
То, что биты моей музыки - зря растрачены.

Не пересматривай фото смертельно раненых:
Смысл в занятии этом не слишком правильный.
Вывешу знаки на двери с табличкой "занято".
Так что удары, увы, твои нерентабельны.

Можно без стука - ведь сердце давно навыворот,
Окна распахнуты, стекла из рамок выбиты.
Нужно, чтоб кто-нибудь вздернул меня за шиворот,
Чтоб показал, что не все еще соки выпиты.

Поочередно, процентами, контрабандою, -
Не передергивай, милый - не передаривай.
Я научилась - без сердца, со рваной раною.

Я научилась.
Такая чужая.
Странная.