Орлянка

Василий Корнев
Смеркалось. И билась о берег волна.
В реке кувыркалась, блестела луна.
Монеткой сверкала, загадкой маня
В орлянку сыграть приглашала меня.
Была - небыла. Я сказал:"Решено!"
И звёзды зажглись, как огни в казино.
Я ставкой своей, -мечту назову,
Чем грезил во сне и дышал наяву.
Забуду любви безответной глаза,
Коль жребий падёт проиграть три раза.
А если, (уверен!) удача ко мне
Прискачет с победой на белом коне,
-Ты бросишь свою путеводную нить
И мне одному станешь с неба светить!

Рябит и волнуется водная гладь
Орёл, а где решка сумей разгадать.
От этой задачи потеет ладонь
Ну где ты удача? Споткнулся твой конь?!
Смотрел очень долго на знаки в реке
И не заметил как камень в руке
Моей очутился. Бросок был тугим
И вместо виденья поплыли круги.
"Мухлююешь плутовка!",-я гневно вскричал
И в небо луне кулаком покачал.
Луна скрылась в тучи, не стала играть
И с нею сбежала вся звёздная рать.
Ну что ж, не орёл ты, полёт чей высок
Ты страус что голову прячет в песок.