Моисей и седьмая заповедь

Евгений Кан 2
МОИСЕЙ И СЕДЬМАЯ ЗАПОВЕДЬ (анекдот)
 

Овациями встретили евреи,
Сошедшего с Синая Моисея.
Скрижали передал Б-г для народа
В конце пути их тяжкого Исхода.
Читал Заветы Моисей, взывая, -
"Прелюбодейству нет! - глава седьмая!"
"Семёрку зачеркни!.." вскричали хором,
Не видя взгляд, наполненный укором.
________________________________
 
С библейских тех времён, да и поныне
Семёрка - с чёрточкой  посередине...
 
 
 
Май 2011 г.
 
Фото из Интернета