Тоска по правде, что нет мочи... Экспромт

Людмила Углова
Экспромт на "Всё, в мире нашем, всё бывает,
И соловей поёт, и девица рыдает...
И волны лижут камни и песок,
И в городе большом тяжёлый смог..." Александр Малеев
***
Бывает всё: и дни и ночи,
Тоска по правде, что нет мочи...
Влюблённость только с полувзгляда...
От равнодушия - досада...

Бывает, перегну в решенье,
Или ... учту чужое мненье
Сорву цветок для нелюбимой,..
А мимо дома любимой - мимо...

По всякому слагаю жизнь...
Но… каждый божий день - сюрприз...
***  01.06.2011