Корейский вальсок

Михаил Химченко
"Научным арбайтерам" из бывшего СССР посвящается

Время выпало - всем не до лирики.
Стали ближними дальние страны.
Математики, физики, химики –
Мы в Корее теперь, как ни странно.

А дорога домой далека, далека,
И лежит сквозь Китай и Монголию.
И плывут в никуда облака, облака -
Цвета розово-белой магнолии.

Перемены  достались нам  резкие.
Может, выбор такой слабо выверен?
Акварельное небо корейское –
Цветом все же не то, что над Киевом.

Дома жизнь потихоньку меняется.
Управляется Радами, Думами…
И лабазы в Москве заполняются
Электроникой,  нами придуманной

Наше утро – закат в Белокаменной.
Мчатся дни, будто пыль над дорогами.
Улыбается официантка мне.
Дай-ка, солнце, пивка с осьминогами.

Над задачами века железного
Кружат мысли, как легкие бабочки.
Мы придумаем много полезного.
Жаль, что дома всем это – до лампочки...

А дорога домой далека, далека,
И лежит сквозь Китай и Монголию.
И плывут в никуда облака, облака -
Цвета розово-белой магнолии.