Скитания

Марина Суханова -Тигра
И вот, мои скитания по тьме
Открыли в книге новые страницы.
Река дала воды, чтоб мне омыться,
А солнце, озарив дорогу мне,
Теперь лилось во мне по каждой клетке,
Оставив тьме, лишь формы и слова…
В них растекалась мирра.
                Голова
Теперь ясней была.
                А там, на ветке,
Пел песню соловей, пронзая тишь,
Пространство сердца негой заполняя…
И чувствами во мне, повелевая,
Мой разум стал подвижным, как малыш,
Что вырос доброй матерью любимый.
Протягивая ручки, с новой силой,
Он из пелёнок вылез и пошёл…
Туда, где проявится с новой силой,
Где новое пристанище нашёл...