Памяти Хлебникова

Попов Владимир Николаевич
У реки, у излуки
я стоял поперечь.
Распадалась на звуки
незнакомая речь.

Без конца и начала –
аа-аа-ааа!.. – в камышах
как младенца качала
на уставших руках.

И на этом затишье,
будто ветер иной:
шшш! – шуршало чуть слышно
у меня за спиной.

Пела дивно и дико:
жжж! – хмельная пчела.
А река тихо-тихо
по-во-ра-чи-ва-ла.

И тогда монотонно,
отвечая пчеле,
карр!!! – кричала ворона
у сосны на плече.

И от боли и страха
в поднебесье летя,
горько плакала птаха,
как земное дитя.