Прогулка по лугу

Света Шелти
Оседлаю двухколесного "коня"
И умчусь от шума городского
Будут травы щекотать меня
И мелькать ромашко – васильково,
Будут птички звонко щебетать
И годам отсчет вести кукушка,
Встречный ветер будет мне шептать
Тайны луга ласково на ушко,
Будет щурить солнышко глаза,
Стрекотать кузнечики игриво,
Мне на кепку сядет стрекоза,
Пронесётся заяц суетливо…
Тормозну у озера «коня»,
Окунусь в прохладу с головою,
И, легонько, влажную меня
Приласкает ветерок собою…
Полной грудью аромат вдохну,
От цветов пыльца на мокрой челке,
С наслажденьем в травах утону
Под жужжанье золотистой пчелки.

Отдохну и телом и душой,
Встречу первый мягкий лунный свет
И по трассе шумной городской
Погоню домой велосипед