Где-то там - высоко, далеко...

Ирина Юрская
Где-то там - высоко, далеко
Память детского сердца.
С ней тепло
И светло, и легко -

Это дверца,
За которой
Живёт
Волшебство...

Там озябший согреться
Может запросто,
Если средь синих снов
Тёмной силы засов
Сдвинет молча...

Сказкой дивною ночи
Вспыхнет радости свет!

Словно не было лет,
Что бредут за спиной...
А спасенье от бед -
Ключик тот золотой,
Что хранит
Память сердца,

И волшебная дверца...