от третьего лица

Слава Оз
любил он пятницы вселенского масштаба:
вино - рекой, река из берегов.
банально уставал от четвергов -
рожденный под звездой прораба.

субботний крест с усердьем муравья,
перебиваясь минералкой с газом
и мыслями о вечном, раз за разом,
тащил на гору выходного дня.

потом осознавал, что в мире зыбком
не за горами свет в конце тоннеля,
и воспевал с задором менестреля:
в похмелье - истина, в вине - скупая жидкость.
но пятницы никто не отменял.